2015年9月26日 星期六

乙未戰爭 Japanese Conquest of Taiwan

遊戲背景:
西元1895年4月,清帝國與日本帝國簽訂『馬關條約』,割讓台灣、澎湖與日本,臺灣軍民創立「台灣民主國」,動員包含劉永福的黑旗軍、李惟義的新楚軍、林朝棟的棟軍與義軍等反抗日軍近衛師團和第2師團的侵略,日軍在能久親王和乃木希典的率領下南北夾擊臺灣軍隊,究竟亞洲第一個民主國是否能夠幸存,日軍又能否在惡劣的環境下達成任務,就看各位是否能夠改變歷史!

遊戲簡介:
《乙未戰爭》是英雄系列的第四款遊戲,承襲《八百壯士》的遊戲系統,這次回到以台灣作為主要戰場,玩家分別扮演臺灣民主國(臺軍)和日本帝國(日軍)的指揮官,雙方輪流利用旋轉行動點來進行移動、攻擊或撤退,遊戲共有6個回合,日軍必須在結束時佔領A~E一共5個區域。

遊戲人數:2人
遊戲時間:30-45分
遊戲配件:一張雙霧全彩5*7吋的明信片(此遊戲需要另外準備3個骰子)
遊戲售價:1-5張每張30元,6張以上每張25元,寄送費用:1-5張10元,6張以上都是20元(用ATM轉帳)
請來信告知:數量和交送方式

7 則留言:

  1. 好欸,我超愛跟台灣的主題的,也很愛明信片戰棋的,希望可以多出一點!可以出鄭成功系列的!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝支持,其他幾款也在研發中!

      刪除
  2. 請問一下,棋子是直接剪下來玩嗎?
    想把整張明信片保存起來。

    回覆刪除
    回覆
    1. 直接剪下來玩,或是可以掃描後剪下掃描的棋子來進行遊戲。

      刪除
  3. 乙末戰爭很棒的主題!可是試玩以後,覺得日本的勝算都比較大,這樣設計是符合史實!但是幾乎不太給台軍一點機會,光第五回合的日軍支援,幾乎讓我快到手的勝利!給飛了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 主要還是依照歷史的過程來模擬,針對平衡性我們會再改良規則,謝謝你的意見!

      刪除
  4. Hello. Is there english rules ? I got one copy, but it is hard to translate. Thanks.

    回覆刪除