2010年7月30日 星期五

決戰薩爾滸1619

歷史背景:西元1619年(萬曆四十七年,天命四年),遼東經略楊鎬奉明神宗之命,率領四路軍隊共十萬多人,利用分進合擊的戰略,準備進攻後金努爾哈齊的根據地-赫圖阿拉,努爾哈齊率領八旗部隊採取「憑爾幾路來,我只一路去」的內線作戰,準備集中六萬兵力依次消滅各路部隊,究竟明軍各路部隊能否及時支援主力杜松的部隊而達到圍攻赫圖阿拉的目的?還是努爾哈齊可以再次達成擊破明軍三路部隊的事蹟?歷史上決定性會戰之一的「薩爾滸之役」就此展開!

遊戲簡介:《決戰薩爾滸1619 Strike on Sarhu 1619》是一款兩人圖板戰棋,歷史背景是模擬西元1619年3月1日到3月5日發生在明朝邊彊的「薩爾滸之役」;遊戲中每回合代表一天的時間,地圖上每個六角格代表實際距離的5-10公里;玩家分別指揮明朝Ming和後金Later Jing的部隊來進行戰鬥,遊戲使用行動點來驅動各路部隊的指揮官,並可以利用火砲射擊和騎兵衝鋒的戰術來造成敵軍混亂以降低敵軍戰鬥力,遊戲在5個回合後結束並由達到勝利條件的玩家獲勝。

遊戲設計:朱國華
遊戲人數:2人
遊戲時間:120-150分
遊戲配件:一張全彩A2地圖、90個1.5公分大小厚板單位棋
遊戲售價:將出版在『戰棋-華文首創圖板戰史模擬遊戲雜誌』季刊第3期,定價250元。

BGG資訊
遊戲規則下載
遊戲FAQ

特別感謝 敖華耀、Michael Michael Chen、馬家熙、Arty、小蟹等人協助遊戲測試作業。

露天拍賣 現在可以在露天拍賣購買戰棋雜誌,售價每本199元。

3 則留言:

  1. 請問第三期雜誌預計什麼時候要出
    都等不及了

    回覆刪除
  2. 已經於8/10於全省各大連鎖書局上架!

    回覆刪除
  3. 增加戰棋各項資訊,遊戲教學影片有遊戲實際示範,遊戲FAQ則是讀者玩家的提問以及作者的回答,以協助讀者玩家進行遊戲。

    回覆刪除