2010年1月7日 星期四

戰棋-華文首創圖板戰史模擬遊戲雜誌

共軍是否有機會在古寧頭戰役中一舉拿下金門城?
日軍是否能夠阻止八百壯士進入英美租界?
虎賁部隊能否守住常德城十六晝夜以待援軍突圍?
圖板戰棋~將會帶你體驗各個時代的戰爭歷史!
『圖板戰棋Board Wargame』為不使用電腦而是使用各種骰子、牌組或特殊棋子,以在桌面上模擬軍事衝突的圖板遊戲,有別於傳統的象棋和圍棋,圖板戰棋具有歷史戰役的主題,且適合二人至多人遊戲。

今年1月底,知兵堂出版社將會推出一個新型態的雜誌,『戰棋-華文首創圖板戰史模擬遊戲雜誌』一書將會帶你一一認識這些有趣的戰棋遊戲,雜誌為每三個月出刊一次,每一期的雜誌將包含一款以中國或台灣歷史相關戰役為主題的戰棋,內容包含戰役歷史介紹和參戰部隊故事,也有國外熱門戰棋遊戲的教學與策略分析,是一本以歷史類圖板戰棋為主題的雜誌,讓你在熟讀戰史之餘,也可以進行兵棋推演。

在第一期的雜誌中,將會帶領大家認識各種圖板戰棋,雜誌中還附有兩款適合新手玩家的戰棋遊戲『血戰古寧頭-金門大戰1949』與『八百壯士-四行倉庫保衛戰』,遊戲時間在一個小時到兩個小時之間,歷史背景為模擬1949年發生在金門島的『古寧頭戰役』與1937年發生在上海的『淞滬會戰』,玩家在遊戲中將可以扮演國軍、共軍與日軍陣營的指揮官,嚐試利用各種戰術與部隊調動來達到勝利目標。


『戰棋-華文首創圖板戰史模擬遊戲雜誌』的定價為250元,讓你可以用最少的預算,同時滿足身為讀者與玩家的樂趣,雜誌將在全省連鎖書局及各大書局進行販售。

露天拍賣 現在可以在露天拍賣購買戰棋雜誌,售價每本199元。

10 則留言:

  1. 何時才會上市呢?我從1/29等到現在...天天到書局報到!都沒瞧見 ="=

    回覆刪除
  2. 這本我有買了!
    實際跑起來的結果
    共軍的勝利條件要達成需要很拼!
    希望這本雜誌能持續出下去!!!

    回覆刪除
  3. 謝謝大家的支持,戰棋雜誌第3期預計在八月初上市!屆時會有更多關於戰棋分析的文章,也鼓勵有興趣的人可以投稿戰棋雜誌。

    silvanus321@hotmail.com

    回覆刪除
  4. 怎麼玩拉 都搞不懂 還買了3期

    回覆刪除
  5. 可以參考以下教學影片,或是依照每期雜誌的示範遊戲進行。
    http://www.youtube.com/user/silvanus0321

    回覆刪除
  6. 絕版了 買不到了 哭哭

    回覆刪除
  7. 如何订购? 我有朋友会到台湾旅行.

    回覆刪除
  8. 當期雜誌可以到臺灣各大連鎖書局(金石堂或誠品)購買,過期雜誌可以email給我或是直接到知兵堂出版社(台北市大安區樂利路86巷4號1樓)購買。

    回覆刪除
  9. 貓五哥(cat5brother@yahoo.com.hk)2011年12月27日 下午6:35

    我是香港人,想問有沒有方法購買?請各位幫忙,最好電郵給我。

    回覆刪除
  10. 請連絡香港大中華書局洽詢購買資訊,香港地區負責人為Lawrence Ho,email:lorryjin@yahoo.com

    回覆刪除