2011年1月5日 星期三

英烈千秋 The Everlasting Glory

 
歷史背景:西元1937年7月7日,盧溝橋事變爆發,中國進入全面抗日時期,從1938到1940年國軍在華北、華東戰場節節敗退,並在華中、華南戰場的武漢會戰後和日軍形成對峙的局面,其間歷經長沙會戰、百團大戰、桂南會戰,1941年日軍發動太平洋戰爭,中國正式向日本宣戰,1942年,為了阻擋日軍在南洋的發展,國軍增援滇緬戰場,1943年日軍發動常德會戰,一度逼近重慶大本營,1944年日軍發動一號作戰,企圖打通大陸南北鐵路線,中國戰場國軍的情勢危急…

遊戲簡介:《英烈千秋 The Everlasting Glory》由台灣的福爾摩莎戰棋社和日本的國際通訊社共同出版,設計師為天無二日的作者杜駿聰,英烈千秋 The Everlasting Glory》是第一款由華人製作設計來模擬八年抗戰的大型圖板戰棋,歷史背景是模擬西元1937年7月到1945年8月發生在中國地區的「第二次中日戰爭」,遊戲中兩人分別率領國民革命軍和大日本帝國陸軍,每個回合為一季(3個月)的時間,每個單位有不同的堆疊點,每個堆疊點代表5000人的兵力,玩家們利用戰略、指揮、後勤3種牌組來啟動地圖上的單位進行移動和戰鬥,不但要消滅敵軍單位還要確保後勤補給,每個回合佔領的區域會產生不等的資源點來獲得新的單位和重整部隊,遊戲包含「八年抗戰」、「以空間換取時間」、「一號作戰」等6個劇本,視劇本不同而使得遊戲時間不同。

遊戲設計:杜駿聰
美術設計:山口宗春
遊戲人數:2人
遊戲時間:60-480分
遊戲配件:一張全彩A1地圖、540個1.5公分大小厚板單位棋、60張牌、1本規則書和1本劇本書。
遊戲售價:預購850元新台幣,定價1150元新台幣。

由於遊戲成本增加,所以於今年6月開始會調整價錢為每套900元,定價為1200元!已經於6月之前預購者則價格同樣是850元。

目前中文版預購數量:144套(總共250套)

預購相關消息

臺灣地區預購 目前套數30套
大陸地區預購 目前套數74套
香港地區預購 目前套數40套
Wargamers from other areas 

13 則留言:

  1. 請問要如何訂這套戰棋?

    回覆刪除
  2. 預計在二月會開始公佈相關預購的消息。遊戲目前還在測試中,敬請期待。

    回覆刪除
  3. 你好, 我人在香港, 可以預購嗎?

    回覆刪除
  4. 請問上架的日期是?

    回覆刪除
  5. 八月了,請問發售時間?

    回覆刪除
  6. 由於原先負責接洽遊戲生產的業務員離職,因此需要另外找廠商配合印刷作業,造成遊戲出版受到延誤,非常抱歉,已經預購的價格不會有變動,配件也不會減少,但是遊戲只有中文版的配件,英文版因為預購數目不足而取消印刷計畫,預計在九月出版,謝謝大家的關心!

    回覆刪除
  7. 請問,回延到什麼時候

    回覆刪除
  8. 請問什麼時候會上市
    有時間表嗎?

    回覆刪除
  9. 明天(3/24星期六1200)在集客民權店(台北市中山區民權東路二段21號,中山國小站旁)我會帶《英烈千秋》的實體遊戲並教學,有興趣的讀者玩家可以過來看看!

    回覆刪除
  10. 請問現在還可以定嗎?新竹苗栗地區有經銷商嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以從以下網址訂購!
      http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103186203276

      刪除
  11. 從日本發郵件著。想購買這個商品,不過,不能得到。會在哪個網站能得到?請告訴我

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,請直接email給我連絡購買事宜,謝謝。
      我的email是silvanus321@hotmail.com

      刪除