2010年8月4日 星期三

戰棋雜誌第3期-決戰薩爾滸 1619

西元1619年(萬曆47年,天命4年),遼東經略楊鎬奉明神宗之命,率領四路軍隊共十萬多人,利用分進合擊的戰略,準備進攻後金努爾哈齊的根據地-赫圖阿拉,努爾哈齊率領八旗部隊採取「憑爾幾路來,我只一路去」的內線作戰,準備集中六萬兵力依次消滅各路部隊,到底最後明軍能否完成包圍的目的?或是後金可以各個擊破明軍部隊?這次的歷史由你來寫下!

「戰棋-華文首創圖板戰史模擬遊戲雜誌」在出版之後,非常感謝所有海內外玩家的宣傳和幫忙,讓我們連續兩期都有超過千本的銷售量,在第三期的雜誌中,不但對於中國古戰史有詳細的介紹,也開始加入更多新的專欄,在「戰棋分析」專欄中你可以了解許多國外戰棋的背景歷史和遊戲策略,在「戰棋歷史」專欄中,則有亞洲地區的戰棋發展史,「戰棋設計」專欄也開始討論對於遊戲機制最重要的戰鬥結果表,另外也有報導每年台灣重要的桌遊聚會「2010遊戲節COOL.CON」,內容精采,希望大家不要錯過!

戰棋雜誌第3期預計於8/9在全省各大連鎖書局和傳統書局上市。

漫談桌上戰棋(一)–韓肇鵬
美蘇漫長的黎明–冷戰熱鬥–Soul
髭大佐的遊戲設計講座(二)–鈴木銀一郎
香港戰棋史略(一)–何卓基
漢朝出版社–三國志–李明彥
2010遊戲節COOL.CON
薩爾滸決戰與明軍戰車軍團的覆滅–周維強
薩爾滸–戰爭背景與努爾哈齊的擴張–邵宥綦
決戰薩爾滸1619–朱國華、鄭偉成

露天拍賣 現在可以在露天拍賣購買戰棋雜誌,售價每本199元。

9 則留言:

  1. 您好,我是今天買了第三期的新讀者…
    想回頭買第一期與第二期,
    請問該如何購買呢?

    回覆刪除
  2. 目前有以下幾種方式可以購買本雜誌:

    第一期還可以從博客來網站購得
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010477701

    第二期還可以從PCHome購得
    http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DJAG0N-A47537509&c=A10

    若在台北市可以直接到知兵堂出版社或email給我連絡,我的email為silvanus321@hotmail.com

    回覆刪除
  3. 您好,提醒一下貴舍第三期的文字可能有輸入錯誤,「薩爾滸決戰與明軍戰車軍團的覆滅–周維明」作者應是周維強先生?

    回覆刪除
  4. 請問一下,在決戰薩爾滸這款遊戲裡後金軍好像處於明顯的弱勢ㄟ!由沒有什麼戰術可以反敗為勝呢?

    回覆刪除
  5. 後金軍在前三回合要採取主動攻勢,務必盡快消滅杜松一路,則馬林軍不具威脅,在第三回合後半段要盡快回師赫圖阿拉,基本上只要守住赫圖阿拉和阿布達里崗,就可以立於不敗之地。

    如果要打持久戰,就是一開始就全力防守吉林崖、馬爾墩、阿布達里崗三地,明軍除非全力進攻某一地,不然很難打下這些據點!你可以參考看看!

    根據之前測試的經驗,都是後金勝多敗少,你會覺得後金處於弱勢,可能是因為利用衝鋒造成失敗的機率太高,不然在前兩回合應該都是後金佔優勢。

    回覆刪除
  6. 你好
    我想請問一下規則

    1.同一格中有不同顏色部隊,受到敵方攻擊時(射擊、衝鋒、攻擊),請問是攻方指定某一色部隊進攻?還是該格的兩支部隊都算受到進攻?

    2.將領是否必須依附某支部隊,如杜松配馬兵或步兵?將領可否獨立佔據一格而不配兵?可以的話將領的移動力算哪一類型?

    3.衝鋒是否必定由鄰格向敵方格衝鋒?可否同格馬兵和敵方步兵存在時,馬兵於同格發動衝鋒?

    感謝!

    回覆刪除
  7. 1. 該格兩支部隊都算受到進攻,計算戰鬥力時要合在一起計算。

    2.將領不能落單,將領沒有移動力,他可以放在任意己方部隊的單位方格內。

    3.一定要在鄰格才能使用衝鋒。

    回覆刪除
  8. 我有第一期的雜誌還想在買其他期
    台北哪裡買的到

    回覆刪除
  9. 老實說這本在墊腳石書局只要159!!

    回覆刪除