2017年12月22日 星期五

少帥 Young Marshal



歷史背景:西元193510月,共軍完成長征進入陝北根據地,國民政府軍事委員會委員長蔣介石任命張學良為國軍西北剿匪副總司令指揮東北軍和西北軍進剿共軍主力,共軍中央革命軍事委員會主席毛澤東一方面命令周恩來和張學良進行談判建立西北抗日聯合政府,一方面依照共產國際指示向西北打通國際通道,日本關東軍則虎視耽耽策劃華北自治運動,三方勢力在談判桌上你來我往,一場醞釀已久的風暴正在侵蝕近代中國的未來!
遊戲簡介: 《少帥》為一款適合3位玩家的歷史政治衝突遊戲,玩家分別扮演第一次國共內戰末期國民黨KMT、共產黨CCP和東北軍NEA三個陣營的主要代表,必須管理手牌並打出最好的談判組合來獲得最多的勝利點,遊戲中卡牌沒有文字需求且簡單易學,每場遊戲時間為1-2個小時。

《少帥》一共有6個會議回合,每場會議有談判和行動2個時期,在「談判時期」,玩家使用手中的主官牌和幕僚牌來獲得談判桌上的軍事、經濟、政治、外交等4種議題;在「行動時期」,獲得的軍事議題可以消滅敵軍單位,經濟議題可以增加友軍單位,政治議題可以調整國共和地方關係,外交議題可以調整對日和對蘇關係。

單位可以佔領具有勝利點的區域,關係符合要求可以觸發重大歷史事件,3人必須互相競爭和合作來獲得最多的勝利點,小心!沒有結論的議題可能會造成日軍增兵佔領華北而讓遊戲提早結束。

遊戲設計:鄭偉成
遊戲人數:3人
遊戲時間:60-90分
遊戲配件:一張全彩A2地圖、121個1.5公分厚板單位棋、54張4.3*6.5公分卡牌
遊戲售價:將出版在『戰棋-華文首創圖板戰史模擬遊戲雜誌』季刊第13期,定價600元。

BGG資訊
遊戲FAQ

特別感謝  小蟹、William、康喻、少帥、恩逸、聖和、Sandy 等人協助遊戲測試作業。

沒有留言:

張貼留言